Фотогалерея - Альбомы
[ 1/3 ] следующая →-
В воскресной школе «Ангелочки» прошло очередное занятие по программе «Добрый мир. Православие для малышей». Детки с удовольствием рассматривали обитателей морей (ракушки, морскую звезду, зуб акулы, морского ежа). В презентации «морские животные» с удовольствием любовались дельфинами, рассказывали о самом большом в мире животном – ките, о черепахе, крабе и других. На рефлексии преподаватель выяснил, что больше всего юным ученикам понравилась коллекция камушек, которые залегают в горах.
На втором уроке с удовольствием мастерили зонтики из бумаги. В процесс изготовления включились и родители, присутствующие на занятиях.
Сколько позитива, удовольствия, положительных эмоций на уроках у малышей!!!
Надо отметить, что есть большая разница в подготовке между детьми православных родителей и обычных мирских семей, где не звучит слово Божие. Намного сложнее говорить с детьми в детском саду, где изучается курс «Добрый мир, Православная культура для малышей». Для них это незнакомая тема, непонятная, сложная для восприятия. К тому же детки из мирских семей и друг ко другу относятся совсем иначе...
-
9 октября в воскресной школе «Спасенка» прошло очередное занятие, на котором ребята разговаривали о нравственных законах. Приводили свои примеры как честного отношения к работе, людям,так и грубого, непристойного. Провели уроки старославянского языка, а батюшка рассказал об истории церкви.
В младшей группе «Ангелочек» с удовольствием занимаются творчеством: поют, танцуют, работают с бумагой, природным материалом. -
Стало традицией каждую осень принимать в Жадовском монастыре икону Святой Блаженной Матроны Московской с частицей чудотворных мощей
Группа прихожан Богоявленского Храма совершила паломническую поездку в Жадовский мужской монастырь. Многие, побывавшие в прошлом году у чудотворных мощей, ехали поблагодарить Святую Блаженную Матрону, по молитвам которой им удалось справиться с некоторыми болезнями и жизненными проблемами.
-
Педагогом воскресной школы проведено первое занятие по программе "Добрый мир. Православная культура для малышей" в МДОУ детский сад №5
-
С Божьей помощью и на пожертвования прихожан продолжается восстановление Богоявленского Храма. В настоящее время идут работы по замене кровли. Просим всех неравнодушных людей внести посильный вклад в это благое дело!
Любая Ваша помощь будет нам в радость! -
На минувшей неделе в селе Новиковка был совершен крестный ход и отслужен молебен о благополучии семей Ульяновской области. Совершил богослужение настоятель Богоявленского храма в Старой Майне протоиерей отец Константин (Фролов).
Батюшка рассказал собравшимся сельчанам о важности молитвы в жизни христианина. По словам святителя Иоанна Златоустого, «она и невозможное делает возможным, трудное — легким, неудобное — удобным».
К слову сказать, десятки лет в этом селе не было ни храма, ни даже молельной комнаты. Церковь Покрова Пресвятой богородицы, которой более 300 лет, пребывала в разрушенном состоянии.В настоящее время сельские активисты начали первые шаги в восстановлении сельского храма.
После молебна батюшка окропил всех присутствующих водой и пожелал сельчанам жить по заповедям Божиим, любить и помогать друг другу. -
По традиции Православной церкви в начале каждого учебного года в Православных храмах совершаются молебны об учащихся. В эти дни церковь молится о том, чтобы "Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение". Один из таких молебнов был отслужен отцом Константином для студентов Старомайнского Технологического Техникума.
Перед началом молебна настоятель Богоявленского Храма обратился с напутственным словом к студентам, призвал их усердно трудиться, чтобы успешно узнавать и возрождать наши традиции, почитать старших, любить ближних.
По окончании молебна батюшка окропил ребят ребят святой водой, каждый учащийся получил подарок – иконочку святого, к которому обращаются за помощью в учении и нательный крестик (если такового не оказалось у студента). -
Учащиеся воскресной школы «Спасенка» Богоявленского храма в Старой Майне вместе со своими родителями и педагогами посетили в паломнической поездке Дивеево и побывали в Cвято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре.
Поездку для ребят и взрослых организовали настоятель храма отец Константин и матушка Иулия.
Многие знают об этом святом месте и его значении для православного человека. Дивное Дивеево, четвертый, последний Удел Божией Матери на земле – называют это святое место. Что же такого удивительного есть в этом селе? Вот три святыни Дивеево – это женский монастырь, на территории которого можно поклониться мощам батюшки Серафима, Канавка Божьей Матери, а ещё рядом с Дивеевым есть источник батюшки Серафима. Есть и еще пять источников, расположенных в самом Дивеево (в честь Казанской иконы Божией Матери, святого Пантелеймона, в честь иконы Божией Матери Умиление, Матушки Александры, в честь Иверской иконы Божией Матери). Для каждого, кто посещал Дивеево, несомненен покров Владычицы Богородицы над этим святым местом. Там духом чувствуешь присутствие преподобного Серафима.
Свое знакомство с дивным Дивеево старомайнские паломники начали с источника. Затем была экскурсия по монастырю, после которой взрослые и дети прошли по канавке Царицы Небесной, приложились к мощам преподобного Серафима Саровского, побывали в Казанском соборе, где приложились к мощам матушек – настоятельниц этого монастыря, погрузились в воды святых источников, побывали на вечернем богослужении. А на другой день на ранней Литургии большинство из старомайнской группы причастились Святых Христовых Таин.
(По материалам газеты «Старомайнские известия»)
-
На базе отдыха «Русский берег» в рамках Областного агитпоезда "За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью" был организован туристический слёт «Школа настоящих туристов» для учеников воскресной школы. Его целью стали пропаганда здорового образа жизни и формирование осознанного отношения к собственному здоровью. Ребята несколько дней жили в палатках на берегу Старомайнского залива, участвовали в различных тренингах и спортивных состязаниях.
-
В нашем храме прошла встреча представителей власти и настоятеля храма со старомайнскими многодетными семьями.
Ее целью стало обсуждение новых подходов в реализации программ поддержки семьи, материнства и детства в Ульяновской области, оказание помощи в духовно-нравственном воспитании детей и воспитании семейных ценностей, формирование позитивного отношения в обществе к семьям с детьми. А также ответы на проблемные вопросы, которые подняли многодетные мамы.